Это было вчера...

Донецк, 31 мая — ДАН. Девочка 2017 года рождения погибла на северо-западе Макеевки вследствие обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

«Погиб ребенок 2017 г. р. в результате обстрела ВФУ Червоногвардейского района Макеевки по адресу: поселок Первомайский, улица Береговая, 39», — отметили в СЦКК.

Огнем также повреждены здания двух школ — №;77 и №;154. Удары нанесены около 11:20 с позиций украинских боевиков в Авдеевке. Было выпущено пять ракет из РЗСО «Град».

День защиты детей,
Завтра ... Кто от Зверей,
Их прикроет сейчас,
В крови детской Донбасс,
Восемь лет изнывает,
Сердце матери знает,
Как оно умирает,
Когда смерть обнимает,
Здесь, у гроба малышки,
Слыша,-"Будто бы дышит?"
Все родные в слезах,
Криком мать, на глазах,
Ее дочь в сыру землю,-
"Как посмели,
Спит дитя в колыбели!"
Удержать не успели,
Как к ребенку упала,
Мать в могиле стонала,
И сходила с ума,
Поседела сама...
День последний,весенний,
Война вышла из тени,
Украина - убийца,
Пусть тебе вечно снится,
Как целует мать дочь,
На погосте, а ночь,
Захлебнувшись от муки,
Побелевшие руки,
Разжимает несчастной,
Вновь и вновь, но напрасно...


Рецензии