Воронки
Сорванные со стопора -
Мысли... слова... желания... смех.
Тебя попросту сбили
И вертит в воронке штопора.
Прерывая движение вверх.
Метко брошенным словом,
Сухо щёлкнувшим выстрелом -
Пламя по мАховым перьям крыл.
Выгоревшим остовом,
Как потерявшимся смыслом,
Ловишь поток, в котором парил.
Вместо перьев в плече -
Будто засевшие древки стрел.
Как жестоки слова:
"Я тебе разрешаю любить".
Кровосток на мече,
Посмотри, уже весь заржавел.
Неповинная голова -
Было б только за что сложить.
Из петли поворота -
Разве что вверх и над плоскостью.
Кажется, вот тебе и ответ:
Нестабильность полёта
Решается большей скоростью.
Если другого выхода нет.
Тихо кружатся листья,
Безвольные жертвы осени.
Жизнь, как сеть из кошмарных снов,
Мы проходим по-лисьи,
На ветер бессмертие сбросив,
За собой не оставив следов.
Свидетельство о публикации №122060103436