У самовара
Сядь со мною рядышком.
Пусть поет приятный жар,
Чай разлей по чашечкам.
И под пряники с тобой
В вечерок холодненький
Разговор пойдет такой
Добрый, милый, тепленький.
Заведу я разговор
Издалека, водится,
Про красу и про простор,
Про степную вольницу.
Про погоду и леса
И о ветрах сильных.
А глаза твои, глаза!
Утону в них, дивных.
А вернувшись от тебя,
Я, себя ругая,
Сам скажу: -Болтал, болтал,
Сам о чем не знаю!
Говорил и говорил,
Без умолку сыпал.
А вот что тебя любил
Слов таких не выбрал.
Свидетельство о публикации №122060103365