Чтобы...

Окнами дом на Восток,
солнышко чтобы светило;
что бы за печкой сверчок
спал, накричавшись, чудила.
Чтобы в саду соловьи
пели душевные песни;
годы с рассветом зари
были всегда интересны.
Чтобы дождями земля
водами талыми зрела;
малая родина вся
цветом рябины горела.
Чтобы по глади озёр
ветры гуляли живые;
зрели поля среди сёл,
люди чтоб были незлые.
Чтобы за печкой сверчок
спал, накричавшись, чудила.
Окнами дом на восток,
солнышко чтобы светило…


Рецензии