С нами весна попрощалась дождями

С  нами  весна  попрощалась  дождями .
Влага  лилась  все  последние  дни .
Это  тянулось  с  утра , то  ночами
От  безответной , пожалуй , любви .

И  наступив , долгожданное  лето
Небо  очистило . Нет  облаков .
Солнце , взойдя , всё  швыряется  светом .
Ветер  ласкает  покров  лепестков .

Белый  наряд  у  черёмух  слетает ,
Вишни  и  яблони  радуют  глаз ,
Да  и  акация  цвет  набирает
И  выставляет  янтарь  напоказ .

Время  подходит  пахучей  сирени -
Буйства  расцвета  у  ней  не  унять ,
И  отовсюду  слышны  птичьи  трели ,
И  у  берёзки  колышется  прядь .

А  на  лугах , на  полях  разноцветье ,
Зелень  травы , элегантность  цветов .
И  босиком  хорошо  на  рассвете .
Счастье , восторг  в  нецензурности  слов .

Лето  продолжит  весны  эстафету .
Финиш  пока  далеко  у  него .
Вот  и  природа  составила  смету ,
Понаписав  туда  много  всего .
                01.06.2022


Рецензии