Волк

Кто-то волком, кто-то собакой,
Кто-то шакалом будет жить,
А кто-то хуже, — станет раком,
И будет преданно служить!

И пусть не думает там кто-то,
Что он Спартанец — гордый раб,
Что он Отчизне патриотом,
Идёт вперёд а не назад!..

Кто волк по жизни, тот свободный!
Он никакой нибудь субъект,
С своей позицией нетвёрдой,
Он настоящий человек!

И пусть они вам псами будут,
Что могут вас царей терпеть,
С собакой волк дружить не будет,
Он знает, что такое — Честь!

Чем быть какой нибудь собакой,
Приняв хозяина и цепь,
И быть послушным в позе рака,
Предпочитаю умереть!

2022-06-01


Рецензии