Бабочка в руке

Зажатой бабочкой в руке
Трепещут мысли о Тебе.
Казалось бы, ладонь разжать –
Тревоги нет, зачем страдать?

Зачем кружиться в снах вдвоем,
Чтоб в одиночку каждым днем
Бродить?
Страшнее может быть
Лишь на булавку насадить
Свою мечту и засушить
Ее в гербарии навек.
Бывает странен человек.


Рецензии