Май

Май - осени прелюдия,
ноктюрн предновогодний,
прекрасного пародия,
сирени цветом - горний.
Угодный и негодный.

Он славится рассветами,
загадками от сфинксов,
зелёными разводами
на средокрестьях иксов.
Май делает всем вызов.

Сверкает первогрозами,
дождями оземь бьётся.
И грёзами, чуть грустными,
в сердцах тираноборцев,
навеки остаётся.

В осеннем направлении
летит май искромётно.
В сиреневом камлании,
В жасминовом горении,
стозвучно, сотневёрстно,
май мчится вихрезвёздно.


Рецензии