1 июня это начало лета...

1 июня – это начало лета,
Щебетом птиц наполнено,
Солнца теплом согрето.
И  если дождь немного

Умоет  дорожки парка,
Будет лето с дождем и
              с солнцем,
А без этого как же?

Свежая зелень кроны
Заглядывает к нам в окна,
Лету к лицу зелень,
Она обрамленье только.

Глаз любопытный пиона
вдруг приоткрылся,глядит он.
Значит, не быть Земле без мира,
Значит, «нет»  войне и насилью.

Пусть птицы поют свою песню,
И цветут июньские розы -пионы,
Пусть под свежей дерев листвою
Шагают дети тропою жизни. 
1 06 22
Клайпеда


Рецензии