А им не судилось встретиться
Так вдруг им судилось встретиться, а может, и познакомиться?
У жизни пути запутаны, три сотни км. - безделица.
Когда-нибудь мальчик вырастет и где-нибудь встретит дЕвицу.
Смутятся и заболтаются, припомнят проказы детские,
Расскажет ему красавица про будни войны донецкие,
Которые ей запомнились обстрелами за окошками.
А парень, смеясь, признается, как был он тогда Алешкою,
Что стройным колоннам воинским с обочин махал ручонкою.
Загадочно жизнь устроена, столкнуть бы могла с девчонкою,
А там бы пошло, поехало: дружили, любили, сватались,
И жили, гордясь успехами, от бед и проблем не прятались.
Вот только не все сбывается, сбиваются жизни векторы,
Прилеты порой случаются в Донецке и в частном секторе.
К Отцу провожая ангелов, едим горе полной ложкою.
Судьбу не напишешь набело. Не встретятся Лена с Лешкою.
АБ010622
А вы писали некрологи... Мне вот подчас приходится, жизнь в Донецке такая...
Но впервые пишу некролог ребенку - внучке сотрудницы, с которой проработали рядом больше 10 лет...
Обстрел Макеевки 31.05.2022. Погиб ребенок пяти лет. Светлая память.
https://vk.com/wall277245682_18757?z=video277245682_456239650
Свидетельство о публикации №122060103240