Палата 0

Руки его, тонкой проволокой связаны.
Сны не здоровые все в подушке.
Верность ему хранить обязаны.
Когда он эти дни, прозябает в психушке.

Мутный взгляд устремлён на икону.
А на ней Христос отвернувшись, плачет.
Но наверное, может быть по другому
Только теперь уже всё иначе.

Он заболел, а её обвиняют,
Что изменила не из-за денег.
В сына в её, словами стреляют.
Мол у него ,отец шизофреник.

Вот он идёт по холодному полу.
Вроде родной, но незнакомый.
Выпил таблетки, впал в кому.
Вот он и факт в его жизни весомый.

Тело беспомощно, ждёт электричества.
Вновь на спине, отпечатки смерти.
Транквилизаторов злое количество
Рвёт на куски мозговые клетки.

Крик коридор потрясает бешенный,
Дайте вздохнуть! Принесите хлеба!
Сделайте так, чтобы я был повешенный!
И отпустите спокойно в небо…


Рецензии