Грозы такой не видел Велес
Закрыли небо облака,
Луна за тучей затаилась,
Гром прогремел издалека.
Затихли молодые ивы,
Трепещут листья у осин,
Дрожат ольховые сережки,
Ищу для лампы керосин.
Темно в затерянной избушке,
Не зги не видно за окном,
Чай заварю я в медной кружке,
И восседая за столом
Смотрю на трепетное пламя,
Танцуют света язычки,
На стенах тени обнимая
Колышут вешалки сучки.
И вдруг, гроза, порывы ветра,
Дождь застучал в мое окно,
Скребет по крыше ветка кедра
И вспышки молний над рекой.
Грозы такой не видел Велес*,
Дрожит сосновая изба,
Паук - космический пришелец
В углу шевелится едва.
Раскаты грома, треск деревьев,
Потоки ливня за стеной,
Печной трубы, то вой, то пенье,
Как будто в метрике иной.
31.05.2022
* Велес — в древних преданиях славянский бог, который привел мир, сотворенный Родом и Сварогом, в движение.
Свидетельство о публикации №122060103166