Что еще должно произойти?
Переиначен тьмою преисподней.
Сам человек в том только виноват,
Что выбрал не по воле жить Господней.
Свободу беспределом заменив,
Себя желая воцарить в гордыне,
Свой образ и подобие уронив,
Злу служит неотступно и поныне.
Все Заповеди Божии поправ,
Законы смерти прочно утвердил.
Так - у себя спасение украв,
Врага внутри себя не победил.
Вступив с ним в сговор, суррогат создал -
Безбожника, кричащего о вере.
Во власть нечистым все, что есть, - отдал,
Оглохнув и ослепнув в полной мере.
Самолюбиво смыслы исказив,
Считает, что как будто бы живет.
Привычно воле Божией возразив,
Внутри самозабвенно себе врет.
Не ведая о самоотречении
И жертвенность брезгливо устранив,
Плывет саможаления течением,
Судьбу со сластолюбьем породнив.
Не внемлет громыханию вразумлений,
Не ведает вины за преступления,
Сменяя атрибуты поколений,
Бесчинствует в грехах до исступления.
Так что еще должно произойти,
Чтоб род людской, истерзанный пороком,
Поняв, что сбился с верного пути,
Покаялся смиренно перед Богом?
01.06.2022
Свидетельство о публикации №122060103142