Сам по себе рассудок...

Сам по себе
рассудок немощен и слеп
и без помощника, поводыря надёжного
пути не разбирает…

А потому, где он молчит,
там сердце зрячее
лишь явственней указывает путь
иль о грядущем провещает.


Рецензии