Жизнь не вернуть...

Жизнь не вернуть...
Чем дольше я живу, тем больше в жизнь влюбляюсь,
И каждый новый день я помню мать с отцом,
Я помню, что грешил, в чём перед небом каюсь,
Стараясь больше впредь не падать в грязь лицом...

Я помню всех друзей... иных уж больше нету,
И старый парк, увы, я помню молодым,
Я зимы не любил, предпочитая лето,
Хоть полюбил зимой... теперь уж стал седым...

Как незаметно дочка стала взрослой,
И внук растёт... в нём узнаю себя,
Немного хулиган... пацан русоволосый,
На смену мне... в него смотрюсь любя...

С годами стал ценить минут скольжение,
Нет, смерти не боюсь, но хочется пожить,
И снятся сны из прошлого: они как наваждение,
Жизнь не вернуть... и дважды не прожить...

Она идёт... и не стоит на месте,
И в старом парке новых саженцев полно,
Я всех люблю... признаюсь вам без лести,
Пусть в вашем доме дольше светится окно...
В.В.Пятов.1.06.2022 года.


Рецензии