Мне приснился палач...

Мне приснился палач.
Тот, который последний самый.
Тот, после которого в ад или в рай.
И он оказался упрямый.
Он не стал рубить сразу голову с плеч,
Хочет знать отчего на плаху
Я пришла сама и принесла ему меч,
На колени послушно встала.
Я устала, я ему отправляла е-мэйл,
Где все за и немного против
Объясняла с пометкой права/не права,
А он стоит и молча смотрит.
Ждет и жаждет палач диалог сверху вниз,
Оправданий в глаза, у порога.
А я смотрю то на качели в райском саду,
То на котел, выбираю дорогу.
Помолчав, меч воткнул он в бревенчатый пол,
Развернувшись на пятках со скрипом
Зашагал не дождавшись ответа прочь
И в тумане песчаном сгинул.

Я открыла глаза, надо мною палач
Трет сухие глаза кулаками
Обняла палача, и сказала  - Не плачь,
Разберемся как-нибудь сами.


Рецензии