Покатились

И с утра – нараспашку окно.
Там простор. Самолёты. И птицы.
Страстный зуд молодых комаров.
Шелест новенькой, чистой страницы.

Выбивает кукушка рассвет
Из небес, применяя анапест.
Я в постели. Меня как бы нет
На открытой странице покамест.

Чёрной кошки проснувшийся шар
Подкатил мягко на подоконник.
Убедился, что жизнь хороша,
И, зевнув, укатился спокойно.

Вот и солнце на раме взошло
Ослепительным шариком света.
Покатил день туда, где светло,
Где тепло, где июнь и где лето.

               
                1 июня 2022,
                Саморядово   
 


Рецензии