Первый день календарного лета

Первый день календарного лета:
На  дорогах  затеян ремонт.
И   черёмуха , в белом одета ,
Раскидала потрёпанный   блонд .
Как солдаты ,  стройнеют тюльпаны,
Красно - жёлтую  взяв полосу . 
И нахально ржавеют шафраны ,
Да  хлопочут зарянки в лесу .
Словно всё  оживает в округе,
Изумрудом раскрасив дворы.
Со знакомым  отрывистым звуком ,
Вальс  кружат налегке комары… 


Рецензии