Хочу всё знать 1 часть 104

Хочу всё знать 1 часть 104


Загадка острова Пайн Кэй: обломок Атлантиды?.


Пайн-Кей – небольшой частный остров в Карибском море, расположенный в северо-западной части архипелага Кайкос, рядом с островом Провиденсьялес. Входит в состав островного государства Тёркс и Кайкос. Площадь – около 10 км;. Пайн-Кей примечателен довольно богатым растительным миром – здесь произрастают более ста видов растений, включая несколько реликтовых пород красного дерева.
Совершая летом 1968 г. регулярный рейс между Майами и Нассау, капитан Роберт Браш и второй пилот Тригг Адамс летели несколько севернее о.Андрос, самого крупного из островов архипелага Кайкос. Установив визуальный контакт с крошечным островком, известным под названием Пайн Кэй (Сосновая бухта), пилоты заметили внизу, на мелководье, очертания правильного прямоугольника. Они решили, что это - фундаменты какого-то здания, восточный конец которого на расстоянии примерно четверти длины был перегорожен странной внутренней стенкой.
В дальнейшем ученые установили, что подводное сооружение представляло собой прямоугольник размером ок. 30 на 24 м, весьма точно ориентированный по оси восток-запад. Сооружение было покрыто густым слоем темных водорослей, под которыми, по словам исследователей, они обнаружили прекрасно обработанные известняковые блоки толщиной около 1 м.
Ученые обозначили данное сооружение как "храм".
Кроме того, тот же Роберт Браш, выполняя полет над районом к западу от южного побережья острова, заметил на дне странные очертания, напоминающие огромное темное кольцо диаметром ок. 300 м и примерно ок. 1 м шириной. Внутри него находились еще два концентрических кольца приблизительно такой же толщины. Этот загадочный объект находился на глубине не более полуметра и на расстоянии около 20 м от береговой линии. Исследования, проведенные аквалангистами, показали, что огромные фрагментарно сохранившиеся кольца были выполнены из "трехрядного" слоя камня, заросшего всевозможными водорослями.
Всего аквалангисты как минимум четырнадцать искусственных объектов. По утверждению очевидцев, эти подводные сооружения, находящиеся на глубине немногим более метра, имели стены, "сложенные из крупных известняковых блоков изящной квадратной формы, плотно пригнанных друг к другу"; толщина стен составляла 1,3 м. Некоторые из этих сооружений были расположены неподалеку друг от друга, тогда как расстояние между другими составляло около 8 км. Самое крупное сооружение имело длину 81 м и ширину 27 м и было разделено на 3 отдельных зала или части.
Но кто построил все эти сооружения и когда? Примерная датировка показывает, что на поверхности эта суша была около 12 тысяч лет назад - то есть, до Потопа, а погрузилась как раз после него... Строения, как минимум, показывают, что здесь жили люди и была цивилизация - довольно сложные конструкции

 Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии