Хочу всё знать 1 часть 103

Хочу всё знать 1 часть 103

  "Дорога Бимини": мегалиты неизвестной цивилизации
Так называемая, "дорога Бимини" - это загадочный объект, имеющий в длину более 638 м, сложен из двойного ряда громадных правильной формы каменных блоков, которые почти полностью занесены песком. Некоторые из этих блоков достигают четырех метров в ширину и имеют ровную, гладкую поверхность. Своего рода продолжением этой подводной "дороги" служит мозаика из гораздо меньших по размерам прямоугольных блоков, многие из которых имеют форму правильного квадрата со стороной около 2 метров.
Эта "мозаика" поворачивает почти под прямым углом в сторону берега. Таким образом, дорога в плане напоминает латинскую букву J. После этого поворота дорога, правда, в виде отдельных фрагментов, тянется еще на 110 м, а затем последние ее следы теряются под песком и слоями донных отложений. И хотя создается впечатление, что дорога идет практически параллельно береговой линии, на самом деле она расположена под углом 14о (при том, что все сооружение ориентировано на юго-запад).
Толщина блоков в параллельных рядах варьируется, хотя по большей части они имеют толщину от 60 до 90 см. Некоторые блоки стоят один на другом, но большинство из них покоится на каменном ложе. Как правило, между блоками имеются зазоры шириной 10-15 см, однако некоторые из них отстоят друг от друга на 67-78 см.
Другой аномальный объект, найденный у Северного острова Бимини, представлял собой "странной формы "стрелу", заросшую водорослями", острие которой указывало на северо-запад, "а другой конец был соединен с основанием U-образной формы, придававшим всему рисунку сходство с огромным следом". После более тщательного исследования было установлено, что его размеры составляют 33 м и состоит этот объект из огромных каменных блоков.
Еще более загадочным был объект, обнаруженный примерно в 100 км к юго-востоку от Бимини. Он состоял из двух "очень заметных" параллельных борозд или дорожек, протянувшихся "почти на семь миль (11 км)" в направлении островка Рассел-Лайт-Хаус. Эти линии представляют собой составную часть громадной звездообразной композиции, полностью скрытой под густыми зарослями водорослей. В центре ее находятся "три многоугольных отверстия". А в центре - четвертое искусственное отверстие, заваленное грудой камней...
Нет никаких сомнений, что мы имеем дело с мегалитами и сооружениями неизвестной цивилизации, которые ушли под воду во времена Потопа или немногим после него.
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии