498

Рекою тяжкого сна воспоминаний,
Тенями отражающихся в воде облаков,
Потерявшими силу заклинаниями,
Время остановлено - тяжестью ударов сапогов.

Его кровоточащие раны,
Солью накроет равнодушия снег
И из страны Оз, вновь пойдут караваны,
Истерзанных "миром" душевных калек.

Пустые стёкла их взглядов,
Царапают медную гранита пыль -
Из них каждому вручена свинцовая награда,
Каждый со смертью танцевал кадриль.

Под восторженные обывателя крики,
И бравурные реляции голубоэкранных картонных голов,
Их телами заполняются улицы -
Черви в разлагающейся плоти городов.

Стряхнув пепел патриотических лозунгов,
Со своих посиневших от металла плечь,
Они в последнюю атаку ринутся,
Как бутыль керосина, в раскалённую до бела печь.

И на руинах сознания безысходности,
Под шелест крыльев бьющихся в истерике птиц,
Жажду свою уталя, остановятся у края пропасти,
Стерев высокомерные ухмылки с подогнанных под костюмы лиц -
     не оставив позади себя
           ни королей,
                ни идолов,
                ни границ.


Рецензии