Девочка смотрит на море

Девочка смотрит на море.
Море на девочку тоже.
Море теперь стало строже…
Девочка пишет: «My story…»

Осколком ракушки в прибое.
Волны слова размывают.
Девочка, так не бывает,
Чтоб навсегда и без боя…

От скал отражаются грозы,
Море швыряет о скалы
Волосы мёртвых русалок,
В косах – медузы и звёзды,

В лентах – уснувшие рыбы,
Их поутру съедят крабы.
«Море, а где мой корабль?..»
«Он полюбился Харибде…»

Девочка смотрит спокойно,
Девочка плачет бессильно:
«Море, а где же взять силы?»
Море бросается солью.

Ветер трепещет о главном –
Он говорит убеждённо,
Что на другом конце моря
Есть изумрудная гавань.

Девочка просит надежды
И указателя «верно!»
Но, кому надо бы верить,
Просто молчит, как и прежде.

Она возвращается к дому,
Гордо и чересчур молча.
Бриз нежно волны щекочет
И совещается с морем.

В пене танцуют дельфины.
Девочка шепчет: «please, help me…»
Море меняет на «happy…»
И улыбается в спину.


Рецензии