Ты блуждаешь по подземным лесам...

Ты блуждаешь по подземным лесам,
Мой прекрасный одинокий король.
А у нас – ты представляешь! – Весна…
На губах моих корица и соль…

Это слёзы, мой возлюбленный Друг,
Мои слёзы очищают твой Путь.
Это новый начинается круг,
Круг, с которого уже не свернуть.

Ты спускаешься к подземным ручьям,
Сумасшедший, вечно юный мудрец…
У ворот, навек твоя – и ничья,
Я сплетаю в нить стук наших сердец.

Я вручаю тебе факел и меч,
Заговариваю ленту дорог…
Мой возлюбленный, я буду беречь –
Но впервые не шагну за порог.

Одиночество – такая стезя,
Что не выпить, не познать на двоих.
Мне бы в омут с головой – но нельзя,
Ты поймёшь, ты слышишь – ветер затих?..

Не страшись, мой друг, ведь я сохраню
Слово, Сказку, Мир счастливых чудес.
Я дождусь тебя на самом краю.
Это выбор твой и только твой Лес.

Ты пройдёшь, ты сможешь, ты мой Герой,
Что не должен никогда умирать.
Мой прекрасный одинокий король,
Нам придётся ещё много прощать,

Нам придётся очень много мечтать
И сражаться и отстраивать Дом.
За моей спиной – несметная рать,
А в душе – неугасимый огонь.

А в твоей душе – вся сила Небес,
А в руках твоих наточенный меч.
Мой любимый, тебя ждёт этот Лес,
А огонь наш я сумею сберечь.

И когда ты возвратишься ко мне,
Весь в грязи, с цветком подземным в руках,
Отворю дверь не в мечтах, не во сне,
Позабывшая, что где-то был страх.

И увижу – предо мною Душа.
Вот тогда-то я и сделаю шаг…


Рецензии