Время и любовь

Не подвластна времени любовь,
Не горит она в печах разлуки,
Даже если разжимаем руки
Она в каждом звуке будет жить.

В шопоте печального дождя,
В шелесте деревьев в старом парке,
В крике паровозного гудка,
В тишине, поймавшей нас на фальши.

Будет жить пока стучат сердца,
В каждом вздохе прорастая болью,
Не отпустит, рану теребя,
Память, нам бросая соли горсти.

Тихо, мимолётно, невзначай,
Промелькнёт прохладным дуновением,
И с тоскою сердце обомрёт,
Растревожено немым прикосновением.

Горяча соленая слеза,
Что украдкой память обронила,
Белокрылой чайкой в небеса
Я любовь на волю отпустила.

Пусть летит красива и чиста
К небу синему, к волшебному закату,
Пусть ее запомнит тишина
Криком горечи из зоны невозврата.


Рецензии