Лето в ярком сарафане...

(953)

Здравствуй, новое лето!
Время новых надежд. 
Время нежных рассветов,
Без прикрас и одежд.

В сарафане цветастом,
Ты заходишь на трон.
Разноглазое, здравствуй!
Ты ли это? Не сон?

Как тебя не хватало...
Я скучала весь год...
Солнце было, но мало...
Ветер злился... Но вот -

Распогодилось небо!
Соловей прилетел,
Благодарно-хвалебно,
Звонко оду запел.

Ветер, словно мальчишка,
Бойко чёлкой встряхнул,
Взяв гитару подмышку,
В сад ко мне заглянул.

Чтоб исполнить на струнах
Проводов "Нежный вальс",
И поздравить с июнем
Всех, кто ждал этот час.

Мне, охапку сирени,
Бросил дерзко в окно.
Времена откровений,
Все мы ждали давно...

Здравствуй, новое лето!
Королевствуй, смелей!
Дай нам мира и света.
И тепла не жалей.

//01 июня 2022г.//


Рецензии