Где вчера гуляла ты...

Распахну окно, и воздух
Вмиг наполнит старый дом,
Куст рябины, столик возле,
Несёт ветер кувырком

Пыль, бумагу и открытки,
Что лежали на столе,
Старый пёс возле калитки
Нос облизывает мне.

Огород зарос крапивой,
И на яблоне цветы,
Пляшет ветер шаловливый,
Где вчера гуляла ты.

Всё смотрела на дорогу,
И ждала своих детей,
Чувствуя в душе тревогу,
Уходящих, серых дней.

Во дворе большая ёлка,
За опушкой густой лес.
Все приехали, да только,
Нет тут мамы, только крест...
  1.06.22


Рецензии