Рыбалка - это мир иной...

Знакомый есть, рыбак от Бога,
Ловить умеет… и помногу…
Но, что поймает – выпускает,
Лишь на жарёху оставляет.
«…Не надо жадничать, иначе,
Будем  мы сидеть на даче -
В земле лопатой ковыряться,
А не рыбалкой заниматься.
Мне килограммы - не нужны,
Процесс сам важен – для души…
Ещё - общение с Природой
И наслаждение свободой…
Рыбалка - всё это даёт,
Здесь время, как река течёт –
Неспешно, но неумолимо,
Жаль только, что неудержимо!
Она к терпенью  приучает
И где – то, в чём – то выручает,
Когда душе невмоготу
Людскую  видеть суету…
Она для многих – как спасенье,
Ведь не у всех есть круг общенья…
А здесь – как клуб… своеобразный,
По интересу… и многообразный.
Спиннинг, фидер, поплавок,
Донка, боковой кивок,
Попла – поппер и кружки…
Обсудят всё здесь  мужики.
Рыбалка – это мир иной,
И тут не делят, свой – чужой…
Страсть – она одна на всех,
Болеть, которою – не грех!...»
Философ, блин… такой вот  он –
Рыбак и местный Цицерон…
Клёва нет – поговорит,
А клюёт – сидит, молчит…
Лишь изредка в усы ругнётся,
Бывает, что и улыбнётся…
Пустой не терпит болтовни –
Пришёл к реке – сиди, лови…
        05.2022






 


Рецензии
Полностью согласен. Всё так и есть - рыбалка это нечто !!! http://stihi.ru/2014/07/28/1863

Николай Тарасов 3   05.06.2022 21:24     Заявить о нарушении
Это точно, но понимают только те, кто ею занимаются, остальные не верят. Спасибо, с уважением...

Вячеслав Раков 2   06.06.2022 06:59   Заявить о нарушении