Реквием по погибшим
Всех, кто погиб, сражаясь с врагами,
Кто бился за свободу, а не за медали-
Помянем-
Всех тех, кто не жалел своей жизни,
За Родину и страну они умирали.
Помянем-
Кто погиб от голода в Ленинграде,
Наши солдаты дорогу жизни держали,
Помянем-
Детей, что в блокаду погибали,
Когда их родные снаряды выпускали.
Помянем-
Всех, кто в войну шел в партизаны,
Они не сдавались нацистам и погибали,
Помянем-
Всех, кто погиб и могилы их безымянны,
Им всем надо посмертно выдать медали .
Помянем-
Всех, кто тогда Победу для нас ковали,
Души их смотрят на нас родными глазами,
Помянем-
Вечный огонь будет гореть городами,
Имена их высечены на стеллах-они с нами!
Стихи написаны в честь годовщины начала Великой Отечественной войны.
Свидетельство о публикации №122060102548