Ёжка
У ёжки иголки колючие,
Он мечет фикашки пахучие,
Он топает громко и фыркает,
Уставших туристов в ночь тыркает.
Животное малое, южное,
Колючки его дело нужное,
Он носит их чтоб не обидели,
Ежового супа любители.
Но, брюшко его очень мягкое,
Сердечко в груди бьётся жаркое,
Нальёшь молочка ему в блюдечко,
Он даст почесать своё пузичко,
А колкую шубку ежистую
Он сменит с тобой на пушистую
Прижмётся к добру словно паинька,
Ведь ежик в душе - это заинька.
2019
Свидетельство о публикации №122060102528