Я слышу долгие гудки

Я слышу долгие гудки,
Дыханьем трубку согреваю...
Ты далеко, я это знаю,
А чудеса, увы, редки.

Нет в мире места чудесам,
Мы слышим с детства отовсюду,-
И вот боимся верить в чудо,
Когда оно приходит к нам.

Ты чудо, милая моя!
И ты пришла ко мне из сказки.
Я на тебя гляжу с опаской:
Боюсь, растаешь в свете дня.

О чем ты думаешь сейчас?
Ведь мы с тобою так похожи...
Быть может, ты скучаешь тоже
И тоже вспомнила меня.

А может быть, ты без забот
Другого нежно обнимаешь,
меня с улыбкой вспоминаешь,
Как отошедший эпизод.

Минуты счастья коротки,
А дни разлуки протяженны...
Снимаю трубку телефона
И слышу долгие гудки.


Рецензии