Ещё не осень
Ещё порой полётывают осы.
Ещё вода не вдруг пойдёт на спад.
Мой добрый друг, ещё совсем не осень!
Совсем не осень — неба светлизна.
Пора печь хлеб из собранных колосьев.
И надо кое-что ещё узнать.
А это значит, что ещё не осень.
Но вот долги знакомые пути,
И утренники студят, как немилость.
И вдруг совсем не хочется шутить...
Вот это значит — осень навалилась.
И чистенький, как девичьи печали,
Затягивает бочку тонкий лёд;
Ненастными безлунными ночами
Крючок с живцом налим берёт взаглот;
А в голове ещё полно затей,
Которым шумно радуются внуки;
А в горле — тёплый ком большой разлуки,
Разлуки с Небом осени моей.
Свидетельство о публикации №122060102355
Дождей шуршанье и унылость,
Как будто на тебе лежит немилость
За чьи-то неподъёмные грехи!
А это просто мир мой отпахал,
И корни пьют – ведь пересохла почва.
Хоть иногда вдруг проступают почки,
И в золоте луча - вдруг мошек карнавал.
Сергей
Сергей Таллако 14.10.2023 16:10 Заявить о нарушении