Дом напротив. Логаэд
дом напротив – старинный, каменный.
Декабрист, офицер и умница,
проживал здесь поручик Анненков.
Вечерами как будто слышится
скрип колёс экипажа зыбкого,
и хозяин, гляжу, спешит с крыльца –
к губернатору, может, вызвали.
А спина, как струна натянута:
хоть Сибирь не забыть, не вычеркнуть,
не сломили суды да тяготы
офицерскую стать и выправку.
Только биться с царями стоит ли,
воспылав о свободе мыслями?
Не напрасно костьми и стонами
по этапу дорога выстлана?
Проведя сквозь восторг и грозный вой,
жизнь рассудит – где вздор, где истина,
и отметит дощечкой бронзовой.
Не царёвой – людской амнистией.
Свидетельство о публикации №122060102343
Геннадий Маков 06.03.2023 08:23 Заявить о нарушении
"Каждая из форм даёт свои преференции" - полностью с вами согласна. Насчёт конкурса подумаю, спасибо за идею.
Елена Чалиева 06.03.2023 19:28 Заявить о нарушении