Сон идеалиста

Продаются властолюбцев души,
Чтобы дьявол с должностью помог.
Аферисты, воры и чинуши
Отдают их на время в залог.

Им неведомо, что с ними будет,
Когда время расплаты придёт?
Злая сила долги не забудет
И с ухмылкой своё заберёт.

Сколько судеб они искалечат,
На неправедном скользком пути.
Чтоб отсрочить ту страшную встречу,
Холодок от которой внутри.

Милосердие им не поможет,
Раз неведомо было самим,
Обойдется намного дороже,
Что недодано было другим.

От корысти добро не исходит,
И не может она созидать.
Расцветает душа на свободе,
Её в рабство нельзя отдавать.
15
Александр Суханевич


Рецензии