Схожесть
На нежелании риска,
Скрытая трусость других -
Под агрессивной бравадой ...
Схожих с собой не ищи .
Смысл ?!.. Они всегда близко .
Да не суди строго их,
Тех, - что судить тебя рады .
Тех, что подобны тебе -
Чувств несказанных смятеньем,
Жизни мучительной жаждой -
На обстоятельств краю,
Склонных к пустой ворожбе,
Равно - к боям с личной тенью,
Ставшей сильнее однажды, -
В ей так привычном бою .
В преблагодатной среде,
Для обретённых пороков,
Может легко исправимых,
Но ... - за "последней" чертой,
С тьмою, один на один -
В битве, что верно без срока -
Строчкою звёздного дыма,
В будто конце - с запятой .
Свидетельство о публикации №122060102323