Лестница
Отбирая власть у тишины.
Незачем Иисусу беспокоиться
После окончания войны.
Помогая ратникам не месяцы,
Не года, а скорбные века,
Он с небес тянул на землю лестницу
Да служил им в роли маяка.
И когда окончились сражения,
Подвелась последняя черта.
Лестница ускорила сближение
С тёплыми ладонями Христа.
Гром утих – умчалась в небе конница,
Сохнет судьбоносная печать.
Но опять Иисусу беспокоиться –
Время в небе детушек встречать.
Ласточка стремглав летела вестницей
Скорбно глянуть Господу в глаза.
Поднимались воины по лестнице
Отмывать от сажи небеса.
© 2022, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №122060102232