Помощь Ксении Петербургской

Она сидела на диване
Решала-делать или нет
Звонила всем, звонила маме,
Но в трубке был один ответ
"Зачем тебе еще проблемы?
Кормить зачем же лишний рот?
Иди к врачу ты знаешь схемы,
Но мой совет тебе-аборт",
А сердце что-то не пускало
И ноги тоже не несли
И душу что-то разрывало
И слезы градом все текли
Она сидела очень долго
Смотрела чуть куда-то вдаль
Прошло и времени так много,
"А мне тебя родная жаль"
Она с испугом обернулась
Уж нет и сил от этих ран
Старушка тихо улыбнулась
И к ней присела на диван
"Да ты не плачь дитя родное
Ребенка тоже не губи
Одно лишь знай-Господь с тобою
Почаще в церковь заходи,
Поднимаешь,сможешь, воспитаешь
Господь с тобой-ты это знай,
Но поступай сама как знаешь,
Но мой совет-не убивай"
Сказала, молча поклонились
К ней на прощание подошла
Как будто в дымке растворилась
И тихо,медленно ушла
В тот вечер в церкви было людно
И очень жарко от свечей
Стоять совсем было не трудно
И так спокойно было ей
Подняв глаза-она очнулась
К концу уж служба подошла
С иконы Ксения улыбнулась
"Спасибо дочка, что пришла"


Рецензии