И мне нравится жить только так

    .   .   .
И мне нравится жить
только так
как я ныне живу
никуда не ходить
ни о чем не заботиться
не стремиться
давно ни к чему
просто жить
в своей тихой квартире
и смотреть
каждый вечер в окно
как заходит
красивое солнце
появляется молча
луна
загораются звезды
как лампочки
и плывут в тишине
облака
неизвестно куда
как огромные
белые рыбы
плавниками едва шевеля

я всегда в этом
полном покое
словно статуя
в Летнем саду
бородатого фавна
лесного
что стоит
на белеющей тумбе
и не знает
какой сейчас год
и забыл
что уже нет царя
кораблей
с парусами красивыми
только ангел остался
в том небе
что хранит
наш таинственный город
силой нежной
и чистой любви.


Рецензии