Такие разные все мы

Одни... Смотрят  на  жизнь  со  стороны.
Возможно,  считая,  что  очень  мудры.
Или  они  на  столько  стары,
Что в них  совершенно  отсутствует, 
Даже  легкое,  движение  души.

Они  скованны,  сдержанны,  не  эмоциональны,
И  на  слова  скупы.
     *       *       *
Другие  сердцем   молоды  и  открыты  душой...
Живут  красиво! Жизнь  в  них  бьет  ключом,
Весенним  бурлящим  родником.
Они  приветливы  и  добры.
Дарят  людям   улыбки, 
Родным   и  близким дарят  цветы.
    *       *       *
Кто-то  искренне  жизни  рад,
Счастьем   своим   упиваясь,
Жизнью наслаждаясь.

А  кто-то  скрытно, в  тени,
Жизни  тихо  радуется... Порой, и  печалится.
Возможно,  горе  перенес...
Душа  его  восстанавливается.
Боль  прошлого  к  нему, частенько,  возвращается.
     *      *      *
Такие  разные  мы  все...

Живем  мы  все  на  одной  Земле!
Друг  друга  можем  понимать...
Можем  других  какими  есть  принимать.
Состояние  души  своей  можем  другим  открывать.
Можем   в   гармонии  общей  жить,  процветать,
Друг  друга  любить,  ценить,  уважать...
Друг  друга  такими,  какие  мы  есть  принимать.


Рецензии