Я себя подарю

Мне не жалко, я вам подарю
Всю себя: целиком, по частицам,
Детям, взрослым, жучкам, паучкам,
Рыбам, кошкам, собакам и птицам.
Вам не нужно? Ну, что же, увы.
Отказались, возможно, поспешно.
Да, не ангел, но так ли дурна?
Или вы безупречно безгрешны?
Соберёте меня по частям,
Создадите такую, как нужно,
Душу склеите, чтобы была
Хороша и внутри, и наружно.
Мне не важно обличье мое,
Я хочу, чтоб меня полюбили,
И мою неуемную спесь,
Как Христос, милосердно простили.


Рецензии
Конечно, не простят. Мне понравилось. Напомнило: "послушайте, ещё меня любите". С уважением

Сергей Валин   30.06.2022 19:30     Заявить о нарушении
Люблю Цветаеву. Невольно повторяешь то, что созвучно

Леночка Муртазина   01.07.2022 09:31   Заявить о нарушении