история линии одной жизни

садись напротив
давай нарисуем жизнь
возьми карандаш
это всего лишь наша фантазия
и то, как ты будешь проводить линии
совершенно ни на что не влияет

начинаем всегда с точки
это место, куда ты хочешь вернуться
а именно - в начало
вспомнить, какой ты был маленький, вот твой двор и друзья-приятели
кислые яблоки, разбитые коленки и мама зовёт домой обедать

сначала твоя линия ровная как стрела, уверенная, без резких поворотов
всё продумано и решено за тебя - школа, университет, первая работа, первая любовь, путешествие без родителей, неловкий первый секс на чьей-то даче

чувствуешь? твоя рука начинает вести линию медленнее, острые углы, ты вспоминаешь, карандаш чертит зигзаги, волны, накручивает бесконечные воронки
память цепляется за события - разочарования, предательства, тоска, расставание, усталость
и снова рука твёрже, вперёд и хватит ныть, выходи из замкнутого круга и иди, всегда иди

оборачиваешься посмотреть, где та самая точка? откуда твоя рука так уверенно вывела графитовый след? да, напиши там слово "рождение"

но где же всё кончится? назад так сложно вернуться, невозможно
линия запутана, ты растерян, куда дальше? на бумаге почти не осталось места

а знаешь, давай пока остановимся, просто посидим, никуда не будем спешить
будем слушать музыку и смотреть закат, добавив любимых красок в рисунок

мы не заметили, как наши линии слились
ведь я шёл за тобой, я шёл с тобой всегда
ведь ты - это я сам, история линии одной жизни


*арт на фото мой и называется "моё представление любви"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.