В лесу

 

Ах, как береза высока

Гнилая плесень у сука'

Жаль, не  дотянется рука...

И пожила б ещё  пока.

Отшелушилась береста..

Но что-то дятел перестал

Жука из под коры таскать

Пугливо крикнул и "тикать"

Он наверху  почуял  дым

И горечь тлеющей смолы.

Опять  "случайно" подожгли.

Опять от хвороста -  угли'.

И средь болотной полыньи

Чернеющие костыли

Будут пиками стоять.

И  год  ,и три ,и пять...

Мне жаль тебя

Природа - мать.

Но человека не понять,

Который жаждет

Только  брать.


Рецензии