ну наконец-то кости жжёт

Ну наконец-то кости жжёт
Порящий солнца пересвет
И молча мы идём вперёд
Ведь впереди у нас рассвет
А на закате звёзды в масть
Ложатся куполом светя
И засыпая волка пасть
Ласкает отпрыска, дитя
По жизни каждому своё
Ну а зима, мороз один
И несмотря на всё твоё
Власть у него,- он господин.
И меркнет жизнь, его удел
Кому и где не повезло
И в дорогих каретах, но
Душа отправилась из тел
Да, - в этот миг, скупая жизнь
Цены не сложена печаль
Она крылом стремится ввысь
Но опрометчива мораль
Ударом сил, к земле прибьёт
И в перьепаде света луч
Вдруг голос детства позовёт
И ты воспрял, и ты могуч
Вдруг просыпаясь за рулём
Каким-то чудом завелась
И мысли, только обо дном
Судьба по сердцу пронеслась
А дома ждут, детишек смех
Я отпущу в тайге свой грех
Пусть омолит мороз огнём
Лишь только мы, и мы вдвоём.
И он меня не заберёт
Мой шаг, и только он вперёд
Каких бы не было преград
Я каждой цели, только рад
В моих часах ещё светло
И из груди идёт тепло.
(Крайний север, -57С, трасса Сургут-Тюмень)


Рецензии