Тишь да гладь
Иосиф Бродский
Холодного ума аргументация
Не действует на жаркие эмоции,
И остается взбалмошная нация
Опять без навигации и лоции.
Нет даже и следа работы плановой.
В поступках – произвол шальной спонтанности.
Ошибки повторяться могут заново,
А день грядущий – в пелене туманности.
Так год за годом, по определению,
Всё тянется с похмелья и в прострации,
И можно позавидовать терпению
Обобранной и зачумленной нации.
Но доводы вполне рациональные
Бессильно тонут в лени и апатии.
Жируют всласть адепты завиральные
Коррупционной псевдодемократии.
6 мая 2016
Свидетельство о публикации №122060101794