Туман

Туман из сонма облаков -
Непроницаемый покров.
Явление сие как тайна,
Невозмутимость мироздания.
Весьма привычная картина,
Однообразная рутина,
Всепоглощающая звуки,
Как с тишиною не в разлуке.
Не без комфортного участья,
Со смысловым понятием - счастье.
С исчезновением на связи
И лёгкой степенью боязни.
Скрывает солнце, непогоду,
Дома, дороги, жизнь, природу.
Всё, что кругом - вокруг творится :
Глаза, улыбки, страхи, лица...
Как марево перед рассветом,
С голубоватым мягким светом,
Он - часть земного бытия.
И безмятежность вся моя.
28.02.22.


Рецензии