Как расплата

Опоздать боюсь куда - то...
Это чувство как расплата
За дыхание свободы,
Как нелетная погода.
Если торопясь живёшь,
Счастье у себя крадешь,
Что судьба твоя - рутина
Без тепла, адреналина.
Жизнь без правильного ритма,
Она словно поле битвы.
А без спешки всё успеть,
Стресс легко преодолеть.
Экономить своё время -
И здоровье как не в теме.
С тем к врачу походы часто -
Злого умысла участье.
Здесь и там полно ошибок,
Когда ум не слишком гибок.
И в семье, и на работе
Как в бессмысленном полёте.
Как боюсь я опоздать,
Где бы времечко занять ?
Как со спешкой не впросак,
Где же качества в ней знак ?
Тише едешь, будешь дальше,
Это истина без фальши.
Смысл здравый как итог :
Поспешил, потешить смог.
25.02.22.


Рецензии