Роман с диваном

Телевизор, шкаф, диван...
С ними у меня роман.
Стол и стул, качалка - кресло...
Все удобства повсеместно :
Интернет, водопровод,
Электричество и кот.
Он в квартире, ох, и душка,
Как любимая подушка !
Кофеварка, пароварка,
Блендер, тостер, мультиварка,
Хлебопечка и стиралка...
Всё то выбросить не жалко,
Если в доме нет уюта.
Все удобства словно смута,
Только окромя кота :
От ушей и до хвоста.
Как эмоции на спуске
От того, что скучно, грустно.
Сил душевных истощение
И тревоги ощущение.
Что комфорт ? Он тяготит,
Как общения лимит.
А, точнее, полный ноль :
Смута, головная боль.
Нету к жизни интереса,
Потому не мало стресса.
Энергетика на спаде.
Для чего всё это ради ?
Только тишины рутина
Без тепла, адреналина.
Изоляция как само -
Это то ещё "динамо" !
Когда в дефиците люди,
Счастье словно как во блуде :
Не достанешь, догонишь,
Только охаешь и стонешь.
25.02.22.


Рецензии