Иллюзия счастья

Уютно и спокойно, тихо,
И не тревожит меня лихо.
Рационально с тем вполне.
День каждый на одной волне.
Лицом к лицу я с тишиной.
И обиход не как отстой.
Не угнетенный теснотой,
А смысл жития - пустой.
Пусть обустроенности быт,
Удобств повальных безлимит,
Комфортно вроде бы вполне,
Но нету радости во мне.
В дне завтрашнем уверенность
И, вместе с тем, потерянность
От одиночества и стен,
И без внезапных перемен.
И без проблем, и без забот.
Лишь тишины водоворот.
И в прошлом как души полет,
Фантазия, и та не прет.
Когда ж соседей было шквал,
И каждый новый день - аврал
Страстей, энергии накал,
И я от жизни не устал.
Как с пустотой я не знаком,
То коммуналка - отчий дом,
Обилие сил, эмоций всех,
И радость, вместе с тем успех
Без тягот прочих и тревог,
Как заключение - итог :
Когда не в дефиците люди,
Подъем эмоций как "на блюде"
А вещи, те как клещи словно.
Богатство, всё оно условно :
Раз тяготит и грузит часто,
Всё иллюзорное то счастье.
25.02.22.


Рецензии