Вздрогнет ива изогнутой веточкой...

Вздрогнет ива изогнутой веточкой,
Задрожит невесомой листвой.
И поделится с ветром секретами,
Наклонившись над чистой водой.

...По ночам бродит осень усталая,
Навевает тоску и  печаль.
Стая в небе летит запоздалая,
Устремляясь в безмолвную даль.

И в размытых видна очертаниях
Потускневшая в небе луна.
Слышно томное леса дыхание
И мелодия ночи грустна.

Укрывается дымкой дремотною   
По утрам непогожим река.
И берёзки печалятся кроткие
В кружевных золотистых платках.

Ломкий хруст под ногою валежника,
Как разрезанный звук пополам...
С тихим стоном плывёт над орешником
И, смолкая, летит к небесам.


Рецензии