Я, порою, на грани, на срыве...

Я, порою, на грани, на срыве,
Пульс по нервам колотит морзянку,
И опять каждый слог на надрыве,
И опять вся душа наизнанку.

Для кого? Для чего в каждом слоге
Выворачивать душу до боли?
Для чего бьётся сердце в тревоге?
И ещё будет биться доколе?

Кто оценит, увидит, заметит,
То, что прожито мной в каждой строчке?
Может, кто-то на небе отметит
И учтёт, как дойду я до точки?

Не стремлюсь, чтобы мной восхищались,
И в глазах не ищу пониманья,
Чушь и блажь лишь в стихах выражались,
И не нужно с небес состраданья.

04.04.2020


Рецензии