Утенок
- Мама, мамочка, ты где? -
Потерялся я в затоне
Не найти дорогу мне.
И стремглав несется утка
Крылья веером раскрыв:
- Где ты, где моя малютка?
Спрячься в зарослях, у ив.
- Осторожнее, мой милый,
Чайки в небе. Быть беде.
Принакройся серым илом
(Вот найду, задам тебе).
В камыши рванула утка.
- Мама, мамочка, я здесь, -
Утонул в объятиях чутких
И под крылышко залез.
Мама крякала довольно,
От того, что жив малыш.
Подзатыльник, безусловно
Получил ее крепыш.
Ухватившись клювом в хвостик,
Кроха с мамою плывет.
Он шалить не будет больше,
Не доставит маме слез.
Свидетельство о публикации №122060101526